17 février 2015
Le goûter des vacances
Le temps des vacances et des nouvelles expériences culinaires avec Mon Presqu’Ado.
Le Sens des Détails
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers, et jaunes
- ½ goussede vanille ( ou extrait de vanille)
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
La préparation de la recette :
Mettre à chauffer le lait, la vanille et le beurre. Réserver la préparation dans un récipient. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Puis incorporer tout doucement le lait chaud. Verser la préparation dans un récipient. Laisser refroidir. Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone). Mettre les cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention vérifier la cuisson au bout de 30 min, suivant les moules la cuisson n'a besoin que de 45min). Démouler chaud.
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