Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était temps...
17 février 2015

Le goûter des vacances

Le temps des vacances et des nouvelles expériences culinaires avec Mon Presqu’Ado. 

Le Sens des Détails

20150217_161336

20150217_161323

20150217_161310

Ingrédients :

  • 500 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers, et jaunes
  • ½ goussede vanille ( ou extrait de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

La préparation de la recette :

Mettre à chauffer le lait, la vanille et le beurre. Réserver la préparation dans un récipient. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Puis incorporer tout doucement le lait chaud. Verser la préparation dans un récipient. Laisser refroidir. Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone). Mettre les cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention vérifier la cuisson au bout de 30 min, suivant les moules la cuisson n'a besoin que de 45min). Démouler chaud.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
l'ado est mûr pour Top Chef!
Répondre
V
ils m'ont l'air délicieux ces cannelés !!!!!<br /> <br /> bisous
Répondre
L
merci pour cette recette<br /> <br /> quel régale à voir ou à faire<br /> <br /> amicalement
Répondre
Z
ça m'a l'air super bon ces petits cannelés !<br /> <br /> belles vacances<br /> <br /> bises<br /> <br /> isabelle - au fil de la passion
Répondre
Il était temps...
Publicité
Il était temps...
Newsletter
Archives
Publicité