Recette secrète approuvée par le chef.....
Un après-midi pluvieux, comme bien souvent en ce moment, peu de devoir, et surtout un énorme moment de partage avec Ma Miss et Mon Loulou. Des fous rires. De la farine qui volent. Des zestes de citrons et d'orange tranquillement rapés par Mes Loulous. Des doigts léchés. Des bouts de pâte avalés crus....
Sablés maison et tamponnés par mes Loulous disposés sur un petit ravier façon Digoin
Tampons "Recette Secrète" - "Approuvé par le Chef" "Fait Maison" acheté chez Aldi... Merci Stef d'y être passée pour moi
La Recette Secrète approuvée par le Chef
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre mou coupé en morceaux
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 cuillère de sicre vanillé
- zeste de citron et/ou d'orange
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au réfrigérateur recouverte d'un linge. Préchauffer le four à 180° (Th 06). Diviser la pâte en deux parts égales. Etaler chacune d'entre elle entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 5 mm. Découper des formes à l'emporte pièces, les tamponnés, enfouner pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Bon appétit !